Политика конфиденциальности персональных данных

1. Общие положения

1.1.Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Пиворама» (далее — ООО «Пиворама», Общество), расположенное на доменном имени http://pivorama.ru/ (далее — сайт), может получить о Пользователе.

1.2.Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3.Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Общества и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики и дает согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку своих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

1.5. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2. Термины и определения

2.1. В настоящей Политике используются следующие термины:

2.1.1.Администрация сайта ООО «Пиворама» (далее — Администрация сайта) — уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «Пиворама», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.1.2.Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.1.3.Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1.4.Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.1.5.Пользователь сайта (далее — Пользователь) — лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт Общества.

2.1.6.IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1.Настоящая Политика устанавливает обязательства администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на сайте или при оформлении заказа на доставку пищевой продукции.

3.2.Пользователь предоставляет Обществу следующую информацию о персональных данных:

3.2.1.имя Пользователя;

3.2.2.контактный телефон Пользователя;

3.2.3.адрес доставки заказа;

3.3.Данные, которые автоматически передаются сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, защищаются Обществом.

3.4.Настоящая Политика применима только к сервисам сайта. ООО «Пиворама» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

3.5.Администрация сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

4.1.Пользователь предоставляет Обществу информацию о персональных данных и даёт согласие на её безвозмездное использование Обществом для целей и в объеме, предусмотренном настоящей Политикой.

4.2.Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.2.1. идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте для оформления заказа на доставку пищевой продукции;

4.2.2.предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта;

4.2.3.установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;

4.2.4.обработки и получения платежей;

4.2.5.предоставления Пользователю с его согласия обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Общества;

4.2.6.предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

4.2.7.рекламы своих продуктов и услуг с согласия Пользователя;

4.2.8.проведения маркетинговых, статистических и иных исследований, на основе предоставленных данных.

5. Условия обработки персональных данных Пользователей

5.1.Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2.Сбор и обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователей, кроме случаев, установленных законом. Согласие Пользователя на обработку персональных данных считается полученным при предоставлении им персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе и подтверждается путем нажатия кнопки «Оформить заказ», удостоверяющей принятие условий публичной оферты. Пользователь имеет право отменить ранее данное согласие на обработку персональных данных путем направления сообщения по форме обратной связи, размещенной в разделе «Контакты» («Отдел маркетинга») на сайте. В случае получения сообщения об отмене согласия на обработку персональных данных Пользователя Администрация сайта принимает незамедлительные меры к исключению персональных данных Пользователя из базы данных и прекращает их обработку любым способом, кроме случаев, предусмотренных законом.

5.3.Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте.

5.4.Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.5.При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.6. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.7. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1.Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2.Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1.Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в ст. 3 настоящей Политики.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.5.4. настоящей Политики.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4.Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

7.1.При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2.Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

7.2.1.путем идентификации и аутентификации Пользователей, являющихся работниками Общества, управления идентификаторами, средствами аутентификации;

7.2.2.определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

7.2.3.применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

7.2.4.обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

7.2.5.восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

7.2.6.установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

7.2.7.контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8. Дополнительные условия

8.1.Администрация сайта вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2.Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://pivorama.ru/.

8.3.Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.